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バカリャウ&ジャガイモのソテー(バカリャウの炭火焼き&Casa Anadiaオリーブオイル使用)
やっぱりバカリャウにはジャガイモが一番合うことを証明してくれる一品
ケールの代わりにブロッコリーやほうれん草でもOK!
材料 (2人分程度)
- バカリャウ with オリーブオイル(炭火焼き)
- 1缶
- ジャガイモ
- 大2
- カリーノケール(ケールやブロッコリーでも可)
- 半束
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
- ジャガイモは下茹でする。
- 茹でたジャガイモを食べやすい大きさに、カリーノケールは一口サイズに切っておく。
- バカリャウの缶を少しだけ開け、中のオリーブオイルをフライパンに入れる。その後、茹でたジャガイモを入れ炒める。
- 少し焦げ目がついたら、カリーノケールとバカリャウをオイルごとフライパンに入れる。
- 全体を混ぜていく。この時油跳ねには十分注意する。油跳ねが気になる場合は、足元に新聞紙などを予め敷いておく。
- 最後に味をみて、塩を足すことで味を調整する。(塩の調整は各自のお皿で可能なのでここでの調整は控えめに)
- お皿に盛り付け、サッとオリーブオイルをかけたら完成。