- ホーム
- バカリャウ&卵のソテー "Bacalhau à Gomes de Sá" (バカリャウ ア ゴメス デ サ)
バカリャウ&卵のソテー(バカリャウの炭火焼き&Casa Anadiaオリーブオイル使用)
バカリャウの定番の食べ方をご紹介
この缶詰さえあればあっという間にポルトガルの味の完成!
材料 (2人分程度)
- バカリャウ with オリーブオイル(炭火焼き)
- 1缶
- ジャガイモ
- 中3個
- 玉ねぎ
- 中1個
- パクチー(コリアンダー)
- 1房
- 卵
- 2個
- オリーブの実
- 10個程度
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- ジャガイモは下茹でする。卵は10分ほど茹でて茹で卵にしておく。
- フライパンにバカリャウの缶詰を少し開けて中のオリーブオイルのみを入れ、そこに玉ねぎを入れて炒める。
- 次に食べ易い大きさにカットした茹でたジャガイモを加えてサッと炒める。途中焦げそうになった場合はオリーブオイルを足す。
- 全体が混ざったら、塩とオリーブの実を入れて味を整える。
- 最後に、パクチーを半分ほど入れて全体と絡める。
- お皿に盛り、茹でておいた茹で卵と残りのパクチーを上に乗せて完成。