カート
  • ホーム
  • オイルサーディンの缶丸ごと調理法

オイルサーディンの缶丸ごと調理法

私たちの輸入条件
オイルサーディンの缶ごと使った簡単調理法をご紹介。
誰でも自宅で簡単&時短で絶品おつまみの完成。

材料 (1人分程度)
オイルサーディン
1缶
ニンニク
1欠片
青ネギ
適量
ひとつまみ
 
 
 作り方
  1. オイルサーディンの缶を手を切らないように注意しながら開け、スライスもしくはみじん切りにしたニンニクを入れ、塩をひとつまみ全体にかけます。
  2. 魚焼きグリル(無ければトースター)に缶ごと入れ、グツグツするまで調理します。
  3. 取り出す時に火傷に注意しながら、お皿に移して、切っておいた青ネギもしくは、バジル、コリアンダーなどの緑の野菜を乗せて完成です。

  4. ※下の写真のようにチーズを乗せても美味しく調理できます。また耐熱皿で調理すれば更に見栄えも美味しくなります。



私たちの輸入条件