カート
  • ホーム
  • アレンテージョ風ガスパチョ Gaspacho Alentejano

アレンテージョ風ガスパチョ(Casa Anadia Private Collection使用)


ガスパチョと言ったらスペインを代表する冷製スープ
しかし、ポルトガルのアレンテージョにもポルトガル風のガスパチョがあるのです。


材料 (2人分程度)
トマト
2つ
きゅうり
1本
むらさきオニオン
1個
コリアンダー
お好みに合わせて
Casa Anadia Private Collection オリーブオイル
大さじ4
ひとつまみ
レモン
1/4
ニンニク
1欠片
 作り方
  1. きゅうりは先に皮を剥き、その後トマト、むらさきオニオン、きゅうりを小さく切っておく。
  2. そこにオリーブオイル、塩、みじん切りしたニンニク、レモンを入れ混ぜておく。
  3. 冷蔵庫で45分ほど冷やしておく。(時間がない人は20分ほどでも。)

  4. そこに冷水を入れ、最後にまた塩胡椒で味を調整したら出来上がり!