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調味料の使い方
5種類の調味料の最もオーソドックスな使い方をご説明します。
清潔な袋1枚あれば美味しい料理が簡単に出来てしまいます。
材料 (2人分程度)
- 鶏肉
- 300〜350g(鳥もも肉1枚)
- ポルトドポルトの調味料
- 大さじ2杯
作り方
- 鶏肉や豚肉などのお肉、エビやイカなどの魚介をお好みのサイズに切ります。
- ジップロックなどの清潔で穴の開いていない袋へ食材と調味料を入れます。
- しっかりと封をして、冷蔵庫に入れ数時間漬け込みます。一晩漬け込めば食材も柔らかくなり更に美味しくなります。
- 後はオリーブオイルをひいたフライパンで蓋をして焼くだけです。油跳ねに十分注意して下さい。
- 最後にお皿に盛り付け、パクチーなどを乗せたら完成です。
- 完全に火を通さず焦げ目だけつけて、チーズや野菜を足してオーブンに入れて調理すると更に美味しくなります。その際は調味料を少し多めにしてみて下さい。