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ボロネーゼパスタのレシピ(マッサ(パプリカペースト)使用)
マッサを使った子供にも大人気のパスタレシピをご紹介。
マッサを使って作ると味に深みが増します。
材料 (3人分程度)
- ひき肉(合い挽き)
- 350g
- 玉ねぎ
- 1個
- パプリカペースト
- 大さじ1.5杯
- ガーリック
- 1欠片
- パスタ麺
- 300g
- パスタの茹で汁
- お玉半分
- オリーブオイル
- 適量
- チーズ(摺り下ろし用。お好み)
- 適量
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにします。
- パプリカペースト、ガーリックペースト(なければニンニク片)、トマトのカット缶(水気が多い場合は水気は捨てる)
- フライパンにオリーブオイルを敷き、ガーリックを炒めます。
- ガーリックの色が変わったら、みじん切りにした玉ねぎを入れ全体がしんなりするまで炒めます。
- 次にひき肉を入れて炒めます。火が通る前に赤ワインを少し入れて蓋をするとお肉に旨味が増しますのでお好みで。
- お肉に火が通ったらパプリカペーストを入れ少し炒めます。
- 軽く炒めたらトマトのカット缶を入れます。一緒にパスタの茹で汁も入れます。水気が多いと美味しくないので缶詰の水分が多い場合は水気を切ってから入れて下さい。
- 最後にお好みでチーズをすってコクを加えます。後は茹でたパスタの上にかけ、バジルなどの緑色のものを添えたら完成です。