- ホーム
- オイルサーディンの缶丸ごと調理法
オイルサーディンの缶丸ごと調理法

オイルサーディンの缶ごと使った簡単調理法をご紹介。
誰でも自宅で簡単&時短で絶品おつまみの完成。
材料 (1人分程度)
- オイルサーディン
- 1缶
- ニンニク
- 1欠片
- 青ネギ
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
作り方

- オイルサーディンの缶を手を切らないように注意しながら開け、スライスもしくはみじん切りにしたニンニクを入れ、塩をひとつまみ全体にかけます。
- 魚焼きグリル(無ければトースター)に缶ごと入れ、グツグツするまで調理します。
- 取り出す時に火傷に注意しながら、お皿に移して、切っておいた青ネギもしくは、バジル、コリアンダーなどの緑の野菜を乗せて完成です。
※下の写真のようにチーズを乗せても美味しく調理できます。また耐熱皿で調理すれば更に見栄えも美味しくなります。

