- ホーム
- サバ缶を使った絶品サバ丼
お替りしたくなるサバ丼(サバ缶使用)

人気のサバ缶を使った絶品サバ丼をご紹介。
時間のないランチや食材を買い忘れた晩ご飯に最適。
材料 (1人分程度)
- La Gondola BIO サバ缶
- 1/2缶
- ご飯
- 200g
- 白髪ネギ
- 適量
- 青ネギ
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
- 胡麻
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
作り方
- 炊いたご飯の上にサバ缶を半分程入れる。中のオリーブオイルもお好みで少し垂らす。
- 醤油を全体にかける。
- 最後に切った白髪ネギ、青ネギ、ゴマ、刻み海苔を散らて完成。
※下の写真のようにオイルサーディンでもサーディン丼が簡単に作れます。梅干し、大葉を乗せたり、お好みで醤油でなく、ポン酢をかけたりとアレンジしても面白いです。
