- ホーム
- アレンテージョ風ガスパチョ Gaspacho Alentejano
アレンテージョ風ガスパチョ(Casa Anadia Private Collection使用)
ガスパチョと言ったらスペインを代表する冷製スープ
しかし、ポルトガルのアレンテージョにもポルトガル風のガスパチョがあるのです。
材料 (2人分程度)
- トマト
- 2つ
- きゅうり
- 1本
- むらさきオニオン
- 1個
- コリアンダー
- お好みに合わせて
- Casa Anadia Private Collection オリーブオイル
- 大さじ4
- 塩
- ひとつまみ
- レモン
- 1/4
- ニンニク
- 1欠片
作り方
- きゅうりは先に皮を剥き、その後トマト、むらさきオニオン、きゅうりを小さく切っておく。
- そこにオリーブオイル、塩、みじん切りしたニンニク、レモンを入れ混ぜておく。
- 冷蔵庫で45分ほど冷やしておく。(時間がない人は20分ほどでも。)
- そこに冷水を入れ、最後にまた塩胡椒で味を調整したら出来上がり!