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ピリピリチキン(ピリピリソース使用)
ポルトガルでも定番のピリピリチキンをご紹介。
手羽先を漬け込むだけでピリ辛の闇つき料理の完成。
材料 (10本分)
- 手羽先
- 500g
- ピリピリソース
- 大さじ3杯
- Casa Anadia オリーブオイル
- 適量
作り方
- 作り方は至ってシンプル。手羽先を。ジップロックなどの封が出来る袋にお肉を入れ、その後ピリピリソースを入れる。
- 袋が破れないように手羽先に揉み込み絡ませていく。全体にペーストが満遍なく付いたら封をして冷蔵庫で数時間漬け込む。
- フライパンにオリーブオイルをひき、漬け込んだ手羽先を中火で焼いていく。油跳ねがあるので必ず蓋をする。焦げ易いので注意する。
- 最後にお皿に盛り付けパクチーなどを添えて完成。