カート
  • ホーム
  • ツナ缶ときゅうりの前菜

ツナ缶ときゅうりの前菜(BI0ツナ with オリーブオイル使用)

私たちの輸入条件
ツナ缶ときゅうりをオシャレに彩った簡単前菜レシピ
パーティーに欠かせないお手軽だけどオシャレなサラダのご紹介

材料 (2人分程度)
ツナ缶
1缶
きゅうり
2本
紫玉ねぎ
1個
バジル
2枚ほど
適量
 作り方
  1. きゅうりを半分にカットして、スプーンで真ん中をくり抜く。
  2.   
  3. 紫タマネギは辛味を取るために塩水にさらしておく。
  4. ボールにツナ缶を開け、水にさらしたおいた紫タマネギの水気をきってボールに入れる。
  5. そこに塩を振り、みじん切りにしたバジルも入れ全体を混ぜる。ここで塩加減の味見をする。
  6.   
  7. 最後に切っておいたキュウリに乗せて出来上がり!