- ホーム
- ツナ缶ときゅうりの前菜
ツナ缶ときゅうりの前菜(BI0ツナ with オリーブオイル使用)

ツナ缶ときゅうりをオシャレに彩った簡単前菜レシピ
パーティーに欠かせないお手軽だけどオシャレなサラダのご紹介
材料 (2人分程度)
- ツナ缶
- 1缶
- きゅうり
- 2本
- 紫玉ねぎ
- 1個
- バジル
- 2枚ほど
- 塩
- 適量
作り方
- きゅうりを半分にカットして、スプーンで真ん中をくり抜く。
- 紫タマネギは辛味を取るために塩水にさらしておく。
- ボールにツナ缶を開け、水にさらしたおいた紫タマネギの水気をきってボールに入れる。
- そこに塩を振り、みじん切りにしたバジルも入れ全体を混ぜる。ここで塩加減の味見をする。
- 最後に切っておいたキュウリに乗せて出来上がり!