- ホーム
- JAL機内誌 Skyward
メディア掲載
JAL機内誌Skyward 2019年1月 国内線・国際線
久しぶりのメディア掲載の紹介になります。本日は2019年に入ってすぐにあった嬉しいニュース!
なんとポルポルの商品が・・・
JALの機内誌 Skywardに載りました!
国内線、国際線、全線で見れる雑誌です。私…簡単な言葉で言ってしまうと・・・めちゃくちゃ嬉しいです!!!
今回選ばれた枠は「旅するおもたせ」
日本の映画監督である舩橋 淳さんによる記事で抜粋されました。
なぜかと言うと、昔から私は飛行機に乗ると、いつもこれを読んでいたから。
色々な土地の情報がオシャレに組み込まれていて、地上に溢れている普通の雑誌とは少し違った「勉強できるような気分」になるため大好きだったのです!!!飛行機に乗ってワクワクしている中、まだ自分の知らない地に想いを馳せたり、目的地じゃない場所の記事を読んで「あぁ、ここにも行ってみたいな」と旅行リストにアップしたり。
昔は、情報もここまで広まっていなかったので、こういう手の旅の情報誌は私にとってワクワクさせる、そのものでした。
すると今回、まさかの紙面に載ることができた!
しかもこんなに大きく!!!
いや実に感慨深いですね。私が小さいころや若い頃は「外国=アメリカ一色」だったので、若い頃から誰にも理解されずに育んできた私の中でのポルトガル愛。そしてそこから少しずつ生まれて行ったポルトドポルトの商品。
それが、このような形で、たくさんの人々に読んでいただける機内誌に載ることができたかと思うと本当に感慨深いです。これで少しでもポルトガルファンが増えてくれれば、本当に嬉しい!
ポルトドポルトは会社としてもちろん起動しているのですが、はっきり言って私の思い入れがモノスゴク強い会社!会社というかもう子供です。
こういうこという嘘っぽい経営者ってよくいると思ってたけれど、私達も、こんなこと言うようになるとは・・・ちょっと笑い者かもしれませんが、まぁそんなの関係ない!!!!普通の商社さんと違い、バックなしで地道にここまでやってきました。コネ系のこと、一切ないのです!!!!
ポルトガルの食事にただただ感動して、
本当に美味しいプラスチッキーな味じゃないものを日本の皆にも知ってほしい!
食べてほしい!という熱意だけで、ここまでやってきました。
今回の
「おもたせ」
に選んでもらえたオイルサーディンはこれ。
https://portodoporto.com/?pid=94090110絶対に食べてみてください!!!
料理の仕方分からないんだけど・・・って人は
そのまま開けてお酒のお供!でもいいのです!
ちょっとチーズを入れて、トースターで焼くだけでいいのです!
(そのために缶はBPAフリーですし、プリントもされていません!)
パーティーなんかで気取って開けなくても、
いつもの缶ビールの横に「ちょっと自分の贅沢」と言う感じで添えて食べるだけで
本当に幸せな気持ちになれるので、
それでいいのです!!!!
必要なのは、チーズやネギなどのトッピングとトースターのみ!
ぜひ1度食べてみてください!
>>>>>美味しいポルトガル商品はこちらから
10代の頃からフランス、オーストラリア、ブラジルと様々な国々にて10年ほど海外生活を送った後、いわゆる西洋文化の中ではポルトガルが日本人に1番合うと確信。ポルトガル移民が多いブラジルはクリチバに在住中、ポルトガルと出逢い、2014年ポルトガル食品のインポーターに。
ポルトガル語、英語、日本語の3ヶ国語を話す。1児の母。趣味は茶道とフルート。
最近は「ZEN」と「マインドフルネス」について調べるのが好き。